女性向けメディアを専門にプレスリリースの配信代行を行っております。大手プレスリリースサイトValuePress!と提携しております。

このエントリーをはてなブックマークに追加

かき氷にみたらし味が合う!? だんご屋ならではの味わい。 江⼝だんご本店⽢味喫茶の新メニューに「みたらしミルク」が仲間⼊り。

株式会社江口だんご(新潟県長岡市)はこの度、夏の名物として人気を続ける「かき氷」に、新アイテムとして「みたらしミルク」を発売致しました。

江口だんご本店のかき氷は、全国のかき氷の名店を集めた書籍『かき氷の食べ歩きガイド決定版2018「かきごおりすとvol.6」(フィッシュレコード発行)』に今年も掲載される程、甘味喫茶で夏の人気メニューです。
同社甘味喫茶がある新潟県長岡市は、醸造の町として有名な「摂田屋」地区があり、味噌醤油の醸造文化が栄えています。その摂田屋地区で代々営む老舗醤油蔵「星野本店」の醤油を使用して開発したみたらしソースを特製ミルクシロップと一緒にかき氷の上にかけました。
自家製白玉が3個ついて、これもみたらしソースとの相性も抜群です。

●明治35年創業の和菓子店の技を、かき氷シロップに封じ込めた渾身の一品。

実はこのみたらしソースは同社人気商品「みたらし味のだんご屋プリン」をかき氷用にアレンジしたものです。
看板商品のみたらしだんごを含め、「デザート用みたらし」としてバリエーションが増えています。だんご屋ならではのアレンジかき氷として6月末の発売以来、一番人気の苺「越後姫」にも迫る勢いでお客様に選ばれています。
今後も新潟の果物を使用したシロップ以外にも、みたらしミルクのようなだんご屋にしかできないアイディアで新しい味のかき氷を開発していく予定です。また、フルーツシロップはお土産用として冷凍での販売も行っています。(越後姫 苺・ルレクチェ・ブルーベリー・桃)

●東京イベント出店のお知らせ
来たる7月14日~20日、東京 テレビ朝日・六本木ヒルズ夏祭り「SUMMER STATION」にて、全国のかき氷の名店が集まる「かき氷コレクション」に招待され東京初出店が決まりました。
その会場でもみたらしミルクかき氷を販売します。

ぜひ多くの方に味わっていただければと思います。

●会社概要
株式会社江口だんご
創業:明治35年
代表取締役:江口太郎
本社所在地:新潟県長岡市宮本東方町熊之宮52-1

このエントリーをはてなブックマークに追加