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酒粕のイメージが180°変わる! ヨーグルトのような酒粕のジェラート「醸グルト(JOGURT)」を4/10に発売開始。植物性発酵スイーツでインナービューティ!

株式会社FARM8(新潟県長岡市 代表取締役 樺沢敦)は、ヨーグルトのような酒粕のジェラート。「醸グルト(JOGURT)ジェラート」を発売しました。

主原料が酒粕からできた完全植物性の発酵ジェラートです。
酒粕を乳酸菌発酵させた特別素材「さかすけ」をつかうことで、ミルク類は一切使っていないのに、乳酸菌発酵した酒粕がまるで濃厚なフローズンヨーグルトのようななめらかな味わいになります。

糀菌と乳酸菌のW発酵で体にも優しい発酵スイーツです。
特許取得の独自製法により、新潟から世界にひとつだけのジェラートが登場しました。

W発酵の力で、ジェラートを食べているのに体の中がポカポカあたたまるような、そんな不思議なジェラートです。

アルコールフリーなので、お子さまも安心して召し上がれます。
また、乳製品を一切使っていませんので、動物性食材や乳製品が苦手な方でも滑らかなジェラートを気持ちよく味わっていただけます。

フレーバーは以下の6種類。
・酒粕プレーン
・酒粕ストロベリー
・酒粕レモン
・酒粕ショコラ(4月末発売予定)
・酒粕ピーチ(6月発売予定)
・酒粕キャラメルバニラ(6月発売予定)

新潟から生まれた、新しい発想の発酵ジェラート。
これまでの酒粕のイメージが180°変わります。
インナービューティを求める女性に美味しくヘルシーな食材として注目の商品です。

【酒粕の特徴】
酒粕とは、日本酒を絞った後に残るペースト状のお米。
日本酒はお米に麹菌と酵母が作用して発酵することでつくられます。
その際に、菌がお米の栄養を吸収しやすいように分解してくれるので、普通のお米よりも酒粕の方が栄養価は高いのです。

【乳酸菌発酵酒粕「さかすけ」】
その栄養豊富な酒粕に、更に植物性乳酸菌をプラス。
乳酸菌の作用で、ヨーグルトのような風味の酒粕「さかすけ」が生まれました。さかすけは新潟県独自の食材です。
糀菌×乳酸菌というW発酵食材で、美容と健康に関する効果が、酒粕よりもさらにアップしているといわれています。

●醸グルト(JOGURT)ジェラート詳細ページ
http://farm8.jp/products/jogurt-gelato/

●直営販売店
LIS
http://lis.farm8.jp/

●オンラインショップ
https://shop.farm8.jp/categories/607607

●開発・販売元
株式会社FARM8
https://farm8.jp/

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